Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 80 g d'olives noires dénoyautées, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 15 g d'huile d'olive
- 70 g de fromage râpé
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3246.8 kJ / 780.8 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 60.5 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Galette de ratatouille
1 Std. 30 Min
Tarte couronne tapenade-tomate
45 Min
Salade de courgette aux olives et feta
15 Min
Tartelettes fines aux pommes et foie gras
1 godz. 20 min
Rondelles de courgette, crème de chèvre
20 Min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2 Std.
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1小时 5 分钟
Palmiers feuilletés au fromage
1h 45min
Minitartelettes fines tomates et comté
1 godz. 15 min
Feuilletés aux olives
40 Min
Salade de penne à l'italienne
35 Min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10 Min