
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g d'échalotes coupées en deux
- 300 g de tomates coupées en morceaux
- 80 g d'olives noires dénoyautées coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 15 g d'huile d'olive
- 70 g de fromage râpé
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 780.8 kcal / 3246.8 kJ
- Protides
- 15.5 g
- Lipides
- 60.5 g
- Glucides
- 42.5 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Tarte aux figues, courgettes et mozzarella
45min
Salade Waldorf sur feuilles d'endive
30min
Minitartelettes fines tomates et comté
1h 15min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Tarte couronne tapenade-tomate
45min
Tarte soleil aux tomates séchées et sardines
1h 30min
Palmiers saumon aneth
40min
Feuilletés escargots
40min
Feuilleté tressé au chèvre et aux olives
1h 35min
Wraps concombre et saumon fumé
50min
Feuilletés aux olives
40min
Empanadillas
45min