Versions compatibles
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture et le montage
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 140 g de thon en boîte au naturel, égoutté
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de fromage à tartiner, type Philadelphia
- 250 g de tomates cerise, coupées en deux
- 1 filet d'huile d'olive
- 125 g mozzarella, coupée en cubes
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2240.7 kJ / 538.8 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 29.3 g
- Lipides
- 39.5 g
- Graisses saturées
- 23.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 422.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte chorizo-tomate
1h 15min
Quiche aux légumes du soleil et feta
1h 30min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1 Std.
Tarte au thon et à la tomate
30 min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1 Std.
Tarte fine feuilletée à la tomate
50min
Tarte aux courgettes et au pesto
1 godz. 35 min
Quiche aux tomates cerise et au bleu de Gex
1h 15min
Tarte au thon à la tomate
1h 30min
Tarte poivron-chèvre
1 godz. 35 min