
Versions compatibles
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 30.8 g
- Graisses saturées
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1h
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Quiche au brocoli, à la pancetta et au cheddar
2h 20min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15min
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Tarte rustique aux poireaux
1h 15min