Tarte feuilletée soleil à la provençale

Tarte feuilletée soleil à la provençale

4.8 386 évaluations
Prép. 15min
Total 2h
8 part

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 150 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et préalablement congelé la veille
  • 150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 65 g d'eau froide
La garniture
  • 350 g d'eau
  • 1 petite courgette verte
  • 1 petite courgette jaune
  • 8 tomates cerise coupées en deux
  • 8 billes de mozzarella coupées en deux
  • quelques feuilles de basilic frais ciselées
  • 50 g de feta coupée en cubes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
  • du sel à ajuster en fonction des goûts
  • du poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée d'origan déshydraté

Infos nut. par 1 part

Calories 317 kcal / 1319 kJ
Protides 6 g
Lipides 23 g
Glucides 21 g
Fibre 2 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 628 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...