Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et préalablement congelé la veille
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau froide
La garniture
- 350 g d'eau
- 1 petite courgette verte
- 1 petite courgette jaune
- 8 tomates cerise, coupées en deux
- 8 billes de mozzarella, coupées en deux
- quelques feuilles de basilic frais, ciselées
- 50 g de feta, coupée en cubes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée d'origan déshydraté
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1319 kJ / 317 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 628 mg
Recettes alternatives
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45 Min
Tatin d'aubergine
1h 5 min
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1sa 10 dk
Pizza Frescolina
1 Std. 40 Min
Soufflé épinards-jambon
35 dk
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25 Min
Tarte à la roquette
40 Min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1 Std.
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35 dk
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1 Std.
Feuilleté soleil tomate-olive
1 godz. 55 min
Salade de pâtes, carottes, crumble et chèvre
25 Min