
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 450 g d'asperges vertes, épluchées et coupées en tronçons (3-4 cm)
- 15 g de beurre
- 1 bouquet de basilic frais, équeuté
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1247.2 kJ / 300.2 kcal
- Protides
- 17.8 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 23.2 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1h 45min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5h 30min
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Bavarois d'asperge
15min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Petits flans aux brocolis et noisettes
45min
Minibouchées aux saint-jacques et safran
40min
Soufflé aux asperges
1h 10min
Tarte asperge-ricotta
1h 25min