Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 450 g d'asperges vertes, épluchées et coupées en tronçons (3-4 cm)
- 1000 g d'eau
- 15 g de beurre
- 1 bouquet de basilic frais, équeuté
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1247.2 kJ / 300.2 kcal
- Protides
- 17.8 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 23.2 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5h 30min
Velouté glacé aux petits pois
40min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20 min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Quiche aux asperges
1h 15 min
Flan d'aubergine
1h
Tarte asperge-ricotta
1h 25min
Gaspacho
12h
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Juillet - Gaspacho et sorbet tomate basilic
2h 30 min
Bavarois d'asperge
15min