Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème fouettée
- 100 g de lardons fumés
- 150 g de crème, type semi-épaisse
Le velouté de lentilles
- 20 g d'échalote, pelée et coupée en deux
- 200 g de lentilles vertes sèches
- 1 cube de bouillon de volaille
- 650 g d'eau
- 100 g de crème liquide légère
- du sel
- du poivre moulu
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 150 g de crème, type semi-épaisse
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés (ciseler les feuilles)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1212 kJ / 289 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de petits pois, quenelle de fromage
40 Min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55min
Crème de maïs au cumin
30min
Cappuccino de carotte, crème et citron vert
35p
Crème de petits pois
40 Min
Gaspacho de melon, pancetta grillée, pignons et basilic
55min
Velouté de petits pois à la menthe
35p
Crème de pois chiches au lard
30min
Velouté de piquillos et de tomates au cumin
1h 15min
Velouté de haricots tarbais au chorizo
12h
Soupe de petits pois au mascarpone et au basilic
25 Min
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45 Min