Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés (allumettes)
- 350 g de châtaignes cuites et pelées
- 650 g de lait demi-écrémé
- 12 gouttes d'huile de piment
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 852 kJ / 204 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1 Std.
Velouté de châtaigne
35min
Risotto aux cèpes
30min
Crème de petits pois
40min
Velouté de petits pois Chef Laurent CLEMENT
30min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25 Min
Velouté frais d'amande "ajo blanco"
3 Std. 10 Min
Gaspacho indien
2h
Soufflé au beaufort et aux noisettes
45min
Gaspacho de poivron, réduction de balsamique
20 Min
Velouté au riesling
25 Min
Crème de chou-fleur à l'amande et saumon fumé
25 Min