Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés (allumettes)
- 350 g de châtaignes cuites et pelées
- 650 g de lait demi-écrémé
- 12 gouttes d'huile de piment
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 852 kJ / 204 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de châtaigne
35 min
Crème de butternut aux châtaignes
35 min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25 min
Crème de petits pois
40 min
Velouté de petits pois, quenelle de fromage
40 min
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1 Std.
Crème parmentière au saint-marcellin
45 min
Pannacotta parmesan
2u. 20min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30 min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 min
Soupe de petits pois au mascarpone et au basilic
25 min
Velouté de petits pois Chef Laurent CLEMENT
30 min