Sucré salé de porc aux figues

Sucré salé de porc aux figues

3.7 10 évaluations
Prép. 10min
Total 13h
4 portions

Ingrédients

La marinade (la veille)
  • de filet mignon de porc (ou d'échine de porc), détaillée en cubes de 2 x 2 cm.
    650 g
  • citron confit coupé en tranches
    1
  • de miel liquide
    15 g
  • de vin rosé
    300 g
  • de sauce de soja sucrée
    10 g
  • de gingembre en poudre
    1 c. à café
  • de thym frais
    1 - 2 branches
  • feuilles de laurier frais
    2
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 - 2 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 - 2 pincées
Le porc aux figues (le jour même)
  • d'oignons coupés en deux
    120 g
  • d'huile d'olive
    25 g
  • d'eau à ajuster en fonction de la quantité de marinade pour obtenir 300 g
    200 g
  • de pommes de terre à chair ferme émincées en rondelles (2-3 mm)
    600 g
  • de raisins secs blonds
    50 g
  • figues fraîches et bien fermes, nettoyées et incisées en croix
    8
  • de fécule de maïs
    1 c. à soupe
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 - 2 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 - 2 pincées

Infos nut. par 1 portion

Calories 675 kcal / 2833 kJ
Protides 35 g
Lipides 32 g
Glucides 60 g
Fibre 7 g

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