Appareils et accessoires
Sucré salé de porc aux figues
Prép. 10min
Total 13h
4 portions
Ingrédients
La marinade (la veille)
-
650 g de filet mignon de porc (ou d'échine de porc), détaillée en cubes de 2 x 2 cm.
-
1 citron confit coupé en tranches
-
15 g de miel liquide
-
300 g de vin rosé
-
10 g de sauce de soja sucrée
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 - 2 branches de thym frais
-
2 feuilles de laurier frais
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le porc aux figues (le jour même)
-
120 g d'oignons coupés en deux
-
25 g d'huile d'olive
-
200 g d'eau à ajuster en fonction de la quantité de marinade pour obtenir 300 g
-
600 g de pommes de terre à chair ferme émincées en rondelles (2-3 mm)
-
50 g de raisins secs blonds
-
8 figues fraîches et bien fermes, nettoyées et incisées en croix
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
35 g
Calories
2833 kJ /
675 kcal
Lipides
32 g
Fibre
7 g
Glucides
60 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'été ! Vol. I
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Filet mignon patate douce et mangue
50min
Filet mignon exotique
35min
Curry de canard à l'ananas
30min
Joues de porc au citron confit
1h 5min
Cabillaud sauce vanille, risotto aux agrumes
1h 10min
Sauté de dinde aux abricots secs
50min
Filet mignon aux pruneaux
1h
Aiguillettes de canard, curry et ananas
25min
Cabillaud aux patates douces et à l'orange
35min
Filet mignon aux cèpes et châtaignes
45min
Filet mignon au cidre
35min
Filet mignon de porc à la moutarde et pommes de terre
30min