Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau
La garniture
- 100 g de lard fumé, détaillé en fines tranches
- 2 œufs
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de cresson frais, lavé et effeuillé
- 120 g de cheddar, taillé en copeaux
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1512 kJ / 361 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 18.3 g
- Lipides
- 26.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1h 10 min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h
Feuilleté aux épinards, chèvre et lardons
1h 45 min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25 min
Croquettes de céréales au beaufort
50 min
Flammekueche
1u. 50min
Quiche au poireau
55 min
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
50 min
Tarte au chou romanesco et roquefort
1h 15 min
Flammekueche
1h 25 min