Appareils et accessoires
Cabillaud de Noël au four (Portugal)
Prép. 15min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La chapelure
-
100 g de pain de maïs coupé en morceaux
-
15 g d'huile d'olive et un peu pour le plat de gratin
-
1 gousse d'ail
-
1 c. à soupe de coriandre fraîche équeutée
La garniture aux olives
-
100 g d'olives noires dénoyautées
-
20 g d'huile d'olive
-
1 c. à café d'origan déshydraté
-
1 c. à café de parmesan râpé
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
1 pincée de poivre noir moulu
-
1 pincée de sel marin
Le cabillaud
-
800 g d'eau
-
500 g de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en morceaux (4 cm)
-
2 pincée de sel marin
-
100 g d'oignon coupé en morceaux
-
65 g d'huile d'olive
-
2 gousses d'ail
-
800 g de filets de cabillaud sans peau, coupés en morceaux (4 cm)
-
2 œufs moyens (53-63 g) blancs et jaunes séparés
-
70 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
35 g
Calories
2254 kJ /
539 kcal
Lipides
29 g
Glucides
33 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Noël dans le monde
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Riz méditerranéen aux moules et au chorizo
1h 5min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Brandade de cabillaud et poireau
40min
Moules marinières au gingembre
25min
Ragoût de poisson aux épices
1h 45min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Daube d'agneau aux artichauts
1h
Lasagne aux fruits de mer
1h
Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes
2h
Calamars farcis au chorizo
1h 10min
Cassoulet de la mer
50min
Calamars vapeur à la catalane
35min