
Versions compatibles
Gaufres parmesan-basilic, tomate et mozzarella
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 15 feuilles de basilic frais, et éventuellement un peu pour la décoration
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 2 œufs
- 360 g de lait entier
- 40 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour le gaufrier (optionnel)
- 3 tomates, coupées en fines rondelles
- 2 boules de mozzarella de bufflonne (250 g env.), coupées en fines lamelles
- 30 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 935.5 kJ / 223.6 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 18.2 g
- Lipides
- 11.9 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fondant mousseux à la pâte à tartiner chocolat-noisette
30min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Mini-gaufres carotte-chorizo
1h
Cake pesto et tomates séchées
40min
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min
Cake pesto-mozzarella
45min
Gaufres de pomme de terre au camembert
45min
Gaufres façon club sandwich
40min
Blinis au potimarron et chèvre, guacamole et jambon de Parme
1h 10min
Ravioles au poulet et au basilic
1h
Tartelette petits pois, courgette et menthe
50min
Scones à la sauge et au cheddar
30min