Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 400 g d'oignons, coupés en quatre
- 20 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux préalablement congelés
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau très froide
- 1 pincée de sel
- 1 fromage à pâte pressée, type Curé nantais, coupé en morceaux
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2831 kJ / 682.5 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 52 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 586 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3 Std. 30 Min
Friands au boudin blanc et échalotes
2hod.
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1hod.
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1hod. 45min
Tarte aux oignons
2hod.
Pizza quatre fromages
1hod. 45min
Pizza avec pommes de terre, cèpes et saucisses
3h 50 min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2 godz. 10 min
Tarte aux champignons et beaufort
1hod. 15min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1hod. 30min
Quiche aux poireaux et reblochon
1hod.