Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 400 g d'oignons, coupés en quatre
- 20 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux préalablement congelés
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau très froide
- 1 pincée de sel
- 1 fromage à pâte pressée, type Curé nantais, coupé en morceaux
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2831 kJ / 682.5 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 52 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 586 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55 min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1 godz. 25 min
Tarte aux oignons
2h
Tarte au chèvre et aux oignons
1 godz. 25 min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1h 45min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Tarte poivron-chèvre
1h 35min