Versions compatibles
Galettes au cantal, champignons et jambon de pays
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de cantal entre-deux sans croûte, coupé en morceaux d'1 cm
- 1 gousse d'ail
- 700 g d'eau
- 500 g de champignons de Paris frais rosés, équeutés et émincés
- 2 c. à soupe de jus de citron
- pâte à galette de sarrasin (pour 6 galettes) (voir "Conseil(s)")
- 20 g de beurre, coupé en quatre
- du sel
- du poivre moulu
- 6 tranches de jambon cru d'Auvergne
- 140 g de mesclun, assaisonné
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1523 kJ / 367 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galettes complètes
45 min
Galette bacon et champignons à la crème
50 min
Galettes de sarrasin aux épinards, œufs et gruyère
45 min
Gâteau de galettes aux lardons
1h 15 min
Quiche lorraine
1h 45 min
Gâteau de galettes de blé noir saumon-roquette
40 min
Galettes aux poireaux, œuf et comté
1u. 50min
Pain perdu au jambon
25 min
Roulés de galettes de sarrasin
1u. 50min
Pâte à galette
1h 15 min
Galette fourrée jambon-champignons
40 min
Galettes de sarrasin aux poireaux, jambon et chèvre
2h