Appareils et accessoires
Tourte au saumon et champignons sauce crème
Prép. 25min
Total 3h
6 parts
Ingrédients
La garniture aux champignons
-
60 g d'échalotes
-
30 g de beurre en morceaux
-
400 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
150 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte feuilletée et le montage
-
200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel et 1 pincée
-
350 g de saumon frais coupé en morceaux
-
2 pincées de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 œuf
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
377.3 mg
Protides
7.3 g
Calories
2162.5 kJ /
520.8 kcal
Lipides
42.2 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
25.5 g
Glucides
26.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Poissons & fruits de mer
113 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gratin d'endives à l'italienne
1h 45min
Carré feuilleté thon-tomates-olives
1h 20min
Tartelette aux coques
1h 30min
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1h 35min
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45min
Gratin de moules au curry
50min
Gratin de lieu
1h 25min
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1h
Lasagnes de poisson aux champignons
1h 30min
Gratin dauphinois aux cèpes
1h 30min
Lasagne au saumon et poivron
1h 10min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min