Versions compatibles
Tourte au saumon et champignons sauce crème
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture aux champignons
- 60 g d'échalotes
- 30 g de beurre, en morceaux
- 400 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte feuilletée et le montage
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel, et 1 pincée
- 350 g de saumon frais, coupé en morceaux
- 2 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2162.5 kJ / 520.8 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 26.8 g
- Lipides
- 42.2 g
- Graisses saturées
- 25.5 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 377.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Burger de poisson
2 godz. 10 min
Lasagnes de poisson aux champignons
1h 30min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Vol-au-vent aux coquillages
1h 5min
Pizza multigrain avec fromage brie, jambon serrano et confiture de figues
3h 35min
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1 godz. 35 min
Cassolette de poissons
1h
Avocat créole
25min
Pastilla aux restes de viande
1h 15min
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10min
Quiche aux fruits de mer, ail et persil
1h 45min
Quiche aux crevettes et tomates
1h 10min