Tourte au saumon et champignons sauce crème

Tourte au saumon et champignons sauce crème

4.3 21 évaluations
Prép. 25min
Total 3h
6 parts

Ingrédients

La garniture aux champignons
  • 60 g d'échalotes
  • 30 g de beurre en morceaux
  • 400 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 150 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte feuilletée et le montage
  • 200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
  • 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide
  • ½ c. à café de sel et 1 pincée
  • 350 g de saumon frais coupé en morceaux
  • 2 pincées de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 œuf

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 377.3 mg
Protides 7.3 g
Calories 2162.5 kJ / 520.8 kcal
Lipides 42.2 g
Fibre 2.2 g
Graisses saturées 25.5 g
Glucides 26.8 g

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