Appareils et accessoires
Poulet farci de Noël
Prép. 15min
Total 2h 20min
10 portions
Ingrédients
La farce
-
70 g d'huile d'olive
-
100 g de pignons de pin
-
300 g de viande hachée (porc ou poulet)
-
¼ - ½ c. à café de cannelle en poudre à ajuster en fonction des goûts
-
¼ - ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de sel marin
-
¼ c. à café de poivre noir moulu
-
100 g de raisins secs
-
100 g de pruneaux dénoyautés
-
25 g de chapelure
-
2 œufs moyens (53-63 g)
Le poulet
-
1 poulet (1400 g env.), évidé
-
1 pincée de sel marin
-
1 pincée de poivre noir moulu
La sauce
-
300 g d'oignons coupés en morceaux
-
30 g d'huile d'olive et un peu pour le plat
-
70 g de beurre doux coupé en morceaux
-
180 g de porto
-
180 g de vin blanc sec
-
200 g d'eau
-
1 - 2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.8 g
Calories
1439 kJ /
344 kcal
Lipides
26.4 g
Glucides
16.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les viandes avec le Sensor
46 Recettes
France
France
Noël dans le monde
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Glace anisée à la badiane
4h 20min
Verano
12h 45min
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2h 35min
Chapon rôti aux fruits secs
4h 55min
Dinde farcie aux marrons et aux fruits secs
3h 45min
Pot-au-feu de pintade
1h 20min
Vatapa aux crevettes
50min
Pintade farcie avec Betty
2h
Dinde au sirop d'érable
4h
Irish stew
3h 30min
Poulet rôti farci
1h 50min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min