Poulet farci de Noël (Mexique)
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Poulet farci de Noël (Mexique)

4.9 (16 évaluations )

Ingrédients

La farce

  • 70 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour le plat
  • 100 g de pignons de pin
  • 300 g de viande hachée (porc ou poulet)
  • ¼ - ½ c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ - ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de sel marin
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 - 3 c. à soupe de chapelure
  • 2 œufs moyens (53-63 g)

Le poulet

  • 1 poulet (2 kg env.), évidé
  • 1 pincée de sel marin
  • 1 pincée de poivre noir moulu

La sauce

  • 300 g d'oignons, coupés en morceaux
  • 30 g d'huile d'olive extra vierge
  • 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 180 g de porto
  • 180 g de vin blanc sec
  • 200 g d'eau
  • 1 - 2 c. à café de sel marin, à ajuster en fonction des goûts

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1439 kJ / 344 kcal
Protides
9.8 g
Glucides
16.9 g
Lipides
26.4 g

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