Versions compatibles
Saumon en croûte feuilletée au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 250 g de ricotta
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de saumon frais sans la peau et désarêté (2 filets de 500 g env.)
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2334.5 kJ / 560.9 kcal
- Protides
- 32.9 g
- Glucides
- 20.1 g
- Lipides
- 38.4 g
- Graisses saturées
- 20.9 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 628.4 mg
Recettes alternatives
Tarte aux légumes du soleil
50 Min
Bœuf en croûte feuilletée
1h 15min
Galette de ratatouille
1h 30min
Couronne de magret séché à l'ossau-iraty
1hod. 40min
Croûtes aux champignons
1 godz. 10 min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2 Std.
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
2 Std. 45 Min
Tartelettes aux crabes et crevettes
1 godz. 10 min
Tartelette au foie gras
3 godz. 30 min
Minigalettes aux champignons
1h 45min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45 min