Appareils et accessoires
Saumon en croûte feuilletée au citron
Prép. 1h
Total 1h 30min
8 parts
Ingrédients
-
200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
-
50 g de parmesan, coupé en morceaux
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
250 g de ricotta
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1000 g de saumon frais sans la peau et désarêté (2 filets de 500 g env.)
-
1 œuf battu, pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
628.4 mg
Protides
32.9 g
Calories
2334.5 kJ /
560.9 kcal
Lipides
38.4 g
Fibre
1.4 g
Graisses saturées
20.9 g
Glucides
20.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Tourte saumon-oseille
1h 15min
Suprême de volaille farci, minigratin dauphinois et poêlée de champignons des bois
1h 15min
Carré feuilleté thon-tomates-olives
1h 20min
Feuilleté comtois
1h 5min
Tarte au poulet et aux asperges vertes
1h 50min
Roulé de poisson
3h 15min
Minigalettes aux champignons
1h 45min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45min
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1h
Conchiglioni au saumon fumé, petits pois, crème et citron
50min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1h 30min