Versions compatibles
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre frais
- 15 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, coupées en morceaux
- 800 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 200 g de graines de couscous fines
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 200 g d'eau
- 300 g de crevettes cuites, décortiquées (voir "Conseil(s)")
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 10 g de citron jaune (la chair seulement)
- 300 g de noix de saint-jacques fraîches
- 80 g de raisins secs
- 50 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2574 kJ / 612.3 kcal
- Protides
- 33.5 g
- Glucides
- 56.8 g
- Lipides
- 27.3 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 7.5 g
- Sodium
- 1871.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de lotte au citron confit
1h 35 min
Riz à la morue et aux moules
50min
Cuisse de poulet en croûte de sel, pommes de terre épicées
1h 20 min
Gratin de moules au curry
50min
Cassoulet de la mer
50min
Calamars Assam
30min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
Huîtres chaudes aux légumes et curry
45min
Cabillaud à la grecque et boulgour
1h 30min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35 min
Tajine de daurade au citron confit
40min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min