Versions compatibles
Gigot d'agneau en croûte d'épices et légumes de printemps
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de gigot d'agneau, sans os
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 4 branches de menthe fraîche, effeuillées
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- ½ c. à café de sel
- 200 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 gousses d'ail
- 25 g d'huile d'olive, et 1 filet pour colorer le gigot d'agneau
- 250 g d'eau
- 2 branches de thym frais
- 150 g de vin rouge
- 30 g de fond de veau
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 150 g de champignons de Paris frais, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en rondelles (2-3 mm)
- 150 g de petits pois surgelés
- 100 g de pois gourmands
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1818.2 kJ / 435.3 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 21.2 g
- Lipides
- 20.8 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 496.8 mg
Recettes alternatives
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1 godz. 30 min
Poulet en robe de chou et sa purée mousseline
1 godz.
Mille-feuille de bar aux légumes
1h 10min
Magret de canard, épinards et champignons
35 min
Poulet farci de Noël
2h 20min
Ragoût de veau printanier
1h 5min
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
1 godz.
Veau mijoté aux épices, purée de carotte
1 Std. 20 Min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1 godz. 15 min
Rôti de bœuf au Varoma, purée de betterave et pomme de terre
50 min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1 godz.