
Versions compatibles
Poulet aux pommes façon Vallée d’Auge, riz noir complet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de beurre
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 300 g de pommes, coupées en quartiers
- 85 g de cidre doux
- 30 g de vinaigre de cidre
- 1040 g d'eau
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 350 g de riz vénéré (riz noir)
- 4 cuisses de poulet, avec os et peau
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 branche de thym déshydraté
- 1 feuille de laurier
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4190 kJ / 994.8 kcal
- Protides
- 104.5 g
- Glucides
- 94.5 g
- Lipides
- 19.5 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 11.8 g
- Sodium
- 1686.8 mg
Recettes alternatives
Bœuf coco
3h 20min
Thon mariné et courgettes au thym
45 min
Sauté de veau au curry, pommes de terre et choux de Bruxelles
1h
Poulet à l’ananas à la cubaine
50 min
Saumon au lait de coco et wasabi, purée de betterave
1h 5min
Poulet vapeur, purée pomme-céleri et courge
1h 5min
Cuisse de lapin farcie aux olives
1h 20 min
Curry de poisson
45 min
Poulet à la crème de citron et panais
1 godz. 50 min
Sauté de veau au pineau-des-charentes et pommes de terre
50 min
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
45 min
Curry poulet-crevettes-ananas
35 min