
Versions compatibles
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons coupés en deux
- 100 g de carotte coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais égrené et haché
- 3 brins de persil frais équeutés, et un peu pour la finition
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de graines de fenouil (optionnel)
-
200
g de poulpe frais, coupé en morceaux (environ 2 cm)
ou 200 g de poulpe surgelé préalablement décongelé, coupé en morceaux (2 cm) - 400 g de tomates entières pelées au jus concassées
- 200 g d'eau
- 300 g de pommes de terre coupées en morceaux (environ 3 cm)
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 20 g de jus de citron
- 10 g de sucre roux (optionnel)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
-
300
g de filet de cabillaud frais
ou 300 g de filet de cabillaud surgelé, préalablement décongelé - 100 g de palourdes fraîches nettoyées
- 150 - 200 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 252.8 kcal / 1057.3 kJ
- Protides
- 22.8 g
- Lipides
- 10 g
- Glucides
- 13.5 g
- Fibre
- 2.6 g
- Graisses saturées
- 1.5 g
- Sodium
- 656.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1 godz.
Ragoût de poulpe méditerranéen
1 godz. 35 min
Moules à la provençale
35 min
Tajine de lieu et de courgettes aux épices
50 min
Thon basquaise
30 min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1 godz. 5 min
Moules à l'espagnole
50 min
Marmite du pêcheur
50 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 godz. 10 min
Tajine de lotte au fenouil
1 godz. 45 min
Bourride
1 godz.
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1 godz.