Versions compatibles
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 90 g d'eau froide
La fondue de poireaux
- 400 g de poireaux, coupés en tronçons
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts
La sauce aux girolles
- 250 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 50 g de beurre, en morceaux
- 250 g de girolles fraîches entières, nettoyées
- 40 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
L'assemblage
- farine de blé, pour le plan de travail
- 900 g de filet de merlu, sans la peau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2975.7 kJ / 713.8 kcal
- Protides
- 34.7 g
- Glucides
- 32.5 g
- Lipides
- 48.7 g
- Graisses saturées
- 28.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 450.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagnes de poisson aux champignons
1h 30min
Gratin de poireau, panais et saumon
1 Std. 15 Min
Gratin d'hiver au bar, sauce choron
1 Std. 20 Min
Parmentier d'agneau
2 Std. 5 Min
Lasagne de poireau aux moules
1h 10min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Tourte au saumon et champignons sauce crème
3h
Feuilleté tressé haddock et poireau
1h 30min
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
1h 25min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1h
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45 min