Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles

Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles

4.3 23 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 35min
6 portions

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 200 g de beurre préalablement congelé en morceaux
  • 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 1 pincée de sel
  • 90 g d'eau froide
La fondue de poireaux
  • 400 g de poireaux coupés en tronçons
  • 30 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction de goûts
La sauce aux girolles
  • 250 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de persil frais, équeutés
  • 50 g de beurre en morceaux
  • 250 g de girolles fraîches entières, nettoyées
  • 40 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
L'assemblage
  • farine de blé pour le plan de travail
  • 900 g de filet de merlu sans la peau
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 œuf

Infos nut. par 1 portion

Calories 713.8 kcal / 2975.7 kJ
Protides 34.7 g
Lipides 48.7 g
Glucides 32.5 g
Fibre 6 g
Graisses saturées 28.7 g
Sodium 450.2 mg

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