Versions compatibles
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce teriyaki
- 200 g d'eau
- 50 g de cassonade
- 50 g de sauce de soja
- 30 g de miel
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
La cuisson du riz et de la garniture
- 20 g de gingembre frais
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 200 g de courgette, coupée en morceaux
- 300 g de riz à sushi
- 830 g d'eau
- 60 g de vinaigre de riz
- 20 g de mirin
- 10 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 20 g d'huile de sésame
- 300 g de pousses d'épinards frais
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 400 g de tofu ferme, coupé en cubes (1 cm)
Le dressage
- 5 brins de coriandre fraîche, hachés
- 40 g de graines de sésame grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2779 kJ / 658 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 6.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
California rolls aux langoustines et mayonnaise à la mangue
12h 40min
Onigiri aux thon et fromage frais
1 Std. 5 Min
Makis au gingembre, champignon et avocat
1h
Salade Bo bun
12 Std.
Sushi burger
12 Std.
Makis au thon
2h
Makis de printemps mangue et avocat
45 min
Poke bowl hawaïen
45 min
Onigiris végétariens
2h
Pad thaï veggie
1 Std. 5 Min
Makis
1h
Gyozas japonais grillés au porc et gingembre
50 min