Appareils et accessoires
Struffoli (Italie)
Prép. 1h
Total 1h 15min
20 pièces
Ingrédients
Le struffoli
-
500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
5 g de beurre doux
-
90 g de sucre en poudre
-
50 g de liqueur italienne, type Strega ou Galliano
-
4 œufs moyens (53-63 g)
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
1 pincée de bicarbonate de sodium
-
1 pincée de sel marin
-
le zeste d'½ citron jaune non traité finement râpé
-
le zeste d'une orange non traitée finement râpé
-
1000 g huile d'arachide
Le glaçage
-
300 g de miel
-
25 g d'eau
-
50 g de sucre en poudre
-
le zeste d'une orange non traitée, râpé
-
le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
-
100 g d'écorces d'orange confite
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.4 g
Calories
1318 kJ /
315 kcal
Lipides
14.1 g
Glucides
43.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Noël dans le monde
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Biscuits au beurre
50min
Gâteau marbré
2h 10min
Chou frisé à l'italienne en cocotte
Pas d’évaluation
Artichauts dans l'huile
1h 40min
Beignets de haricots et de brocoli avec salade de mangue
25min
Crème glacée au chocolat saine
2h 5min
Cantucci au chocolat et pistache
2h
Aubergine miso sous-vide
2h 45min
Chutney pomme-gingembre et chutney de mangue épicée
1h 40min
Pavé au chocolat épicé
12h
Canestrelli
Pas d’évaluation
Gâteau au fromage à la japonaise (Anna) Métrique
6h 15min