Appareils et accessoires
Zuppa inglese
Prép. 30min
Total 3h 20min
8 parts
Ingrédients
La crème pâtissière
-
500 g de lait
-
20 g de sucre vanillé
-
100 g de sucre en poudre
-
60 g de fécule de maïs
-
4 jaunes d'œufs à température ambiante
-
le zeste d'un citron jaune non traité finement râpé
-
80 g de chocolat noir 70% de cacao haché finement
La génoise
-
6 œufs à température ambiante
-
160 g de sucre en poudre
-
160 g de farine de blé tamisée
-
1 pincée de sel
-
250 g de liqueur rouge Alkermes (voir "Variante(s)")
-
100 g d'eau
-
100 g de cerises amarena, au sirop égouttées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
9 g
Calories
1782 kJ /
426 kcal
Lipides
10 g
Glucides
62 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°12
68 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Gâteau au citron
2h
Tarte aux deux citrons sans gluten
3h
Ravioles végétales de moules, crémeux à l’ail d’Arleux
50min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Macédoine de légumes façon salade de fruits
50min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Tarte aux fruits de la Passion
2h
Soupe à la farine torréfiée
1h 10min
Boules de Berlin à la compote de pommes
3h 55min
Moelleux noisettes-citron
1h 5min