Appareils et accessoires
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
Prép. 25min
Total 12h
12 parts
Ingrédients
La veille (pour 2 fions)
-
250 g de beurre coupé en morceaux
-
20 g de sucre en poudre
-
750 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
15 g de sucre vanillé maison
-
125 g d'eau
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
-
600 g de lait
-
8 œufs
-
150 g de sucre en poudre
-
20 g de sucre vanillé maison
-
1 gousse de vanille égrainée
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
14.5 g
Calories
2227.8 kJ /
532 kcal
Lipides
23.8 g
Fibre
2.5 g
Glucides
63 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°17
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Far breton aux pruneaux
2h
Semifreddo myrtilles et meringues
6h 30min
Broyé du poitou
2h
Mousse au caramel salé
4h 30min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Kouign-amann
2h 15min
Flan pâtissier
4h 25min
Crabe farci aux herbes
1h 20min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min