Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille (pour 2 fions)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 750 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 15 g de sucre vanillé maison
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 600 g de lait
- 8 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2227.8 kJ / 532 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 23.8 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lotte au beurre rouge
40min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20 min
Far breton aux pruneaux
2h
Caillebottes vendéennes
12óra 45p
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Gâteau nantais
1h
Œufs au lait au citron
5h
Tourteau fromager
50min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Œufs au lait
50min
Œufs au lait au caramel
55min
Flan pâtissier
4h 25min