
Versions compatibles
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de bouquets de chou-fleur
- 500 g d'eau
- 5 g de beurre pour les ramequins
- 3 œufs
- 100 g de crème
- 4 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de curry en poudre
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 60 g de farine de blé
- 150 g de fromage type saint-nectaire, détaillé en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 179 kcal / 744.1 kJ
- Protides
- 9.8 g
- Lipides
- 12.1 g
- Glucides
- 7.1 g
- Fibre
- 1.6 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Sodium
- 298.4 mg
Recettes alternatives
Clafoutis salé aux fèves, bacon et feta
1h 15min
Clafoutis de courgettes sans gluten
50min
Crumble de truite fumée aux herbes
25min
Flans aux petits pois et au chèvre frais
1h 35min
Flan de petits pois et sauce au fromage
45min
Parmentier de céleri, maquereau à la moutarde par d'Eric Guérin
1h
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min
Clafoutis de courgettes aux tomates confites et bacon
1h 10min
Gâteau de riz aux petits légumes
45min
Gratin de champignons
30min
Petit flan au roquefort et brocoli
40min
Feuilleté de poireau au camembert
55min