Versions compatibles
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 400 g de chair de potimarron, coupée en morceaux
La béchamel aux herbes
- 5 brins de coriandre fraîche
- 3 brins d'estragon frais
- 2 pincées d'aneth déshydraté
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre 5 baies
- 30 g de farine de blé
- 30 g de beurre, et un peu pour le plat à gratin
- 400 g de lait
- 20 g de gruyère, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1393.5 kJ / 334 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 617.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche à la courge musquée de Provence
1 Std. 10 Min
Lasagnes de poireaux, béchamel à la tomate et au fromage
45 Min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1 Std.
Crumble à la courge butternut et au comté
1 Std. 10 Min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 Std. 20 Min
Parmentier de canard, panais et carotte
1 Std. 10 Min
Gratin de courge et chorizo
1 Std. 15 Min
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
35 Min
Gratin de potiron aux châtaignes
1 Std. 10 Min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 Min
Gratin de butternut et polenta au comté
1 Std. 10 Min