Versions compatibles
Blinis de pomme de terre au saumon fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blinis au saumon fumé
- 200 g de purée de pomme de terre (restes de purée)
- 110 g de farine de blé
- ½ c. à café de levure chimique (1/4 de sachet)
- 1 œuf
- 80 g de saumon fumé
- 200 g de lait
- 5 g de zeste de citron jaune non traité
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
La crème aux herbes
- 3 brins d'aneth frais, équeutés
- 3 brins de menthe fraîche, équeutés
- 5 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 125 g de yaourt nature (1 pot)
- 200 g de fromage blanc nature
- 15 g de jus de citron fraîchement pressé
- 50 g de beurre, pour la cuisson des blinis
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 748.6 kJ / 177.4 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 17.1 g
- Lipides
- 8.4 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartare de dorade et blinis
1 Std. 35 Min
Verrine de ratatouille et gelée de tomate
2h 35min
Gaufre au cabillaud et crème fouettée citron vert - sésame
50 Min
Dos de cabillaud en panure d'herbes, raviole et bouillon végétal (Demi-finale Thermostars 2017)
2 Std.
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2 Std. 15 Min
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
2h 45min
Hamburger de veau au guacamole
3h 20min
Gougères au comté, craquelin et crème truffée
1u. 30min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2 Std.
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1 Std. 45 Min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1 Std. 35 Min