Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 250 g de beurre, congelé en dés (2 cm)
- 250 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
-
150
g d'olives noires dénoyautées
ou 150 g d'olives vertes dénoyautées - 1 brin de romarin frais, effeuillé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 171 kJ / 41 kcal
- Protides
- 0.5 g
- Glucides
- 2 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Fougasse aux olives
2 Std. 50 Min
Minitartelettes fines tomates et comté
1 godz. 15 min
Paniers feuilletés olive-parmesan
40min
Focaccia aux olives
2 godz.
Biscuits au comté
1 godz.
Navettes salées au thym
35min
Pissaladière classique
2 godz.
Feuilletés aux olives
40min
Palmiers feuilletés au fromage
1h 45min
Gressins à la fleur de sel, bacon et thym
1h 45min
Ficelles aux lardons et herbes de Provence
2 Std. 50 Min
Tapenades variées
10 min