Appareils et accessoires
Tartelette aux coques
Prép. 20min
Total 1h 30min
6 portions
Ingrédients
-
150 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g de beurre et un peu pour les moules
-
1 pincée de sel
-
50 g d'eau
-
50 g d'échalotes
-
3 brins de persil frais
-
100 g de vin blanc sec
-
1500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées (voir "Conseil")
-
2 œufs
-
80 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
15 brins de ciboulette fraîche ciselés
-
4 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de roquette
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
120 mg
Protides
11.2 g
Calories
1226.5 kJ /
294.8 kcal
Lipides
17.8 g
Fibre
1.5 g
Graisses saturées
10.3 g
Glucides
20.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Poissons & fruits de mer
113 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pizza blanche au fenouil et tomates cerise
2h 10min
Papillote de thon dans une feuille de chou
55min
Salade de pommes de terre aux coques
40min
Œuf mollet aux palourdes et petits pois
50min
Terrine de poissons aux légumes
6h 30min
Courgettes farcies à l'orientale
55min
Petites tourtes forestières
1h 15min
Maquereaux marinés à l'orientale, compotée de poivrons
2h 50min
Pain perdu aux fraises
40min
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Tartelettes fines aux épinards
45min
Brioche perdue aux pommes, caramel et noix
45min