Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau
- 50 g d'échalotes
- 3 brins de persil frais
- 100 g de vin blanc sec
- 1500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées (voir "Conseil")
- 2 œufs
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226.5 kJ / 294.8 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 20.8 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 120 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sardines à la marocaine
25 Min
Nems au tacaud et aux légumes épicés
1h
Tartelettes aux pommes en filo
1h 20min
Soufflé de pomme de terre à la morue
13h
Saumon entier rôti avec sauce épicée miso et gochujiang
7 Std. 30 Min
Sardines farcies aux épinards et aux tomates confites
45 min
Pommes de terre, haddock et épinards
35 min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1 godz. 15 min
Maquereaux marinés à l'orientale, compotée de poivrons
2 godz. 50 min
Merlu à la galicienne
45 min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1 godz. 15 min
Raie aux câpres
45 min