Versions compatibles
Tajine de veau à l'orange, gingembre et menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g d'oignons, pelés et coupés en morceaux
- 20 g de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de miel
- 1 c. à soupe rase de gingembre en poudre
- 800 g d'épaule de veau ou de noix de veau, coupée en morceaux de 3 cm
- 1 orange non traitée, non pelée et coupée en huit
- sel
- 1 c. à café bombée de fond de veau
- 200 g de jus d'orange
- 200 g d'eau
- poivre moulu
- 400 g de navets de petite taille bio, non pelés entiers ou coupés en deux
- 1 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée
- 1 c. à soupe bombée de zeste d'orange non traitée, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1266 kJ / 300 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de poulet aux légumes de printemps
1h
Osso-buco aux agrumes
1h 20 min
Tajine de dorade au citron confit
40 min
Curry d'agneau aux petits pois, mangue, banane et pistaches
1h 30 min
Porc aux abricots secs
55 Min
Poulet aux citron et amandes
1h 5 min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55 Min
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
50 min
Tajine de veau aux amandes
1 godz. 15 min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Tajine de poulet au citron confit
3 godz.