Versions compatibles
Ballotine de poulet sous-vide, sauce au poivron rouge
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
-
20
g d'estragon frais, équeuté
ou 20 g de ciboulette fraîche, coupée en tronçons (4 cm) - 80 g de cœurs d'artichaut à l'huile, égouttés
- 100 g de ricotta fraîche
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
La ballotine de poulet et la sauce au poivron rouge
- 3 escalopes de poulet, sans peau (env. 180-200 g chacune)
- 1400 - 1500 g d'eau environ, à ajuster si besoin
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé (½ citron)
- 2 poivrons rouges, coupés en deux et épépinés
- 4 gousse d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1756 kJ / 420 kcal
- Protides
- 52 g
- Glucides
- 3 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 188 mg
Recettes alternatives
Foie gras sous-vide
72h
Magret de canard, sauce aigre-douce à la cerise (cuisson sous-vide)
2h 30min
Cuisses de poulet sous-vide
1h 30min
Sous-vide magrets de canard
2h
Filet de porc en robe de lard et beurre aromatisé
1h 45min
Steack de bœuf sous-vide, sauce béarnaise
2u. 20min
Saumon teriyaki sous-vide
1h 20min
Sous-vide poisson maigre (lotte, merlu)
1h 20min
Poires sous-vide à la cannelle
2u. 5min
Magret de canard et sabayon à l'orange
2u. 20min
Bœuf Stroganoff
1h
Sous-vide filets de poulet
1h 55 min