Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 250 g de farine de blé
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de muscat, type Rivesaltes
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 1 beau melon
Le nappage
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 50 g de muscat, type Rivesaltes
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 10 feuilles de menthe fraîche, et quelques feuilles pour la finition
- 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1950.3 kJ / 465 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 55.3 g
- Lipides
- 23.1 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rillettes de thon aux câpres
15 min
Mini-brioches au saucisson
2u.
Mille-feuille
1h 45 min
Gelée au citron de Syracuse
3h 25min
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3小时 10 分钟
Tarte aux fraises et chocolat
3 Std.
Barres choco-Passion
2 godz. 45 min
Sorbet au limoncello
3小时 10 分钟
Glace à la brioche
5 Std.
Marinade au curcuma frais (pour côtelettes de porc)
12h 10 min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 godz. 30 min
Sorbet mojito
12 godz.