Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 250 g de farine de blé
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de muscat, type Rivesaltes
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 1 beau melon
Le nappage
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 50 g de muscat, type Rivesaltes
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 10 feuilles de menthe fraîche, et quelques feuilles pour la finition
- 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1950.3 kJ / 465 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 55.3 g
- Lipides
- 23.1 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte abricot-pistache
1 Std. 15 Min
Tarte aux abricots et au nougat
2h 20min
Charlotte aux nectarines
7h
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Le milhassou
2h
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1 Std. 15 Min
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
2 Std. 50 Min
Moelleux à la clémentine
1h 40 min
Baba aux agrumes
8 Std. 45 Min
Tartelette à la rhubarbe
2h 45 min
Pavlova aux agrumes et lemon curd
12h 15min
Sablés aux fraises
1h