Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée au fenouil
- ½ c. à café de graines de fenouil
- 150 g de farine de blé complet
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 30 g de beurre
- 300 g d'épinards frais, coupés en chiffonnade
- 200 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- le zeste d'un citron jaune non traité, sans la partie blanche, coupé en fines lamelles
- 35 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2123 kJ / 509 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35 Min
Cake aux légumes
1 Std. 15 Min
Quiche au brocoli et au chou-fleur
1h 20 min
Riz complet aux légumes, lait de coco et noix de cajou
1h
Tarte aux courgettes et tapenade
1 Std. 15 Min
Tarte aux poireaux et tofu fumé
2 Std. 30 Min
Quiche oignon-artichaut
1h 35min
Cake au chou-fleur
1 Std. 15 Min
Quiche verdurette à la ricotta
3 Std. 10 Min
Quiche épinard-tomate
1h 45min
Quiche aux épinards, roquette et haddock
1 Std. 15 Min
Curry de lentilles et citrouille à la vapeur
1 Std. 15 Min