Versions compatibles
Financiers aux asperges vertes et oranges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les asperges et les oranges
- 750 g d'eau
- 250 g d'asperges vertes
- 4 oranges
Les financiers
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de farine de blé
- 120 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- 40 g de beurre, et un peu pour les moules
Le sabayon orange-Cointreau
- 90 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 30 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820.7 kJ / 434.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 51.7 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 40.5 mg
Recettes alternatives
Asperges et sabayon à l'estragon
1 Std.
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 Min
Asperges sauce à l'orange
55 min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10 min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Poireaux vinaigrette au miso
35 Min
Asperges et fraises en salade
1h 30 min
Paupiettes de veau au céleri et au camembert
1hod. 40min
Asperges et œufs pochés sous-vide
1h 20 min
Endives braisées gratinées au parmesan
50 Min
Poireaux vapeur (200-400 g)
25 Min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 Min