Versions compatibles
Financiers aux asperges vertes et oranges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les asperges et les oranges
- 750 g d'eau
- 250 g d'asperges vertes
- 4 oranges
Les financiers
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de farine de blé
- 120 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- 40 g de beurre, et un peu pour les moules
Le sabayon orange-Cointreau
- 90 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 30 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820.7 kJ / 434.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 51.7 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 40.5 mg
Recettes alternatives
Pois gourmands farcis au crabe
45 Min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 min
Œuf mollet aux asperges
1h 20min
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 Min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Salade de fèves aux coques à la menthe
55 min
Asperges sauce à l'orange
55 min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 Min