![Velouté glacé aux petits pois Velouté glacé aux petits pois](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/56617.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de petits pois frais, écossés
- 650 g d'eau
- 4 branches de thym frais
- 1 branche d'estragon frais
- 20 g de jus de citron
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et détaillées en dés
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 842 kJ / 201 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe d'abricot au romarin et à l'huile d'olive
1 Std. 15 Min
Velouté de cresson à l'orange
35 min
Soupe de courgette et menthe
35 min
Gaspacho
12 Std.
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15min
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2 Std.
Gaspacho et sorbet tomate basilic
2h 30min
Velouté de courgette
25 Min
Gaspacho de tomate
20min
Soupe froide courgette, chèvre et cumin
40 Min
Soupe froide de concombre au basilic
10 Min
Caviar d'aubergine "express"
20min