
Versions compatibles
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 350 g d'épinards frais, grossièrement hachés (tige centrale retirée)
-
4
brins d'aneth frais, équeutés
ou 4 brins de menthe fraîche, équeutés - 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 150 g de feta, émiettée
- le zeste d'½ citron jaune non traité, râpé très finemement
- du sel
- du poivre moulu
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
- 50 g de beurre clarifié (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1681 kJ / 402 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette petits pois, courgette et menthe
50 Min
Couronne de légumes aux graines de courge
1 Std. 20 Min
Falafels à la menthe, sauce tahini
35min
Gratiné de cannelloni au vert
1óra 45p
Samoussas aux aubergines et lentilles vertes
1h 5min
Pita épinards et feta
2 godz. 25 min
Cigares feuilletés aux épinards et à la feta
45 Min
Tarte aux courgettes et tapenade
1 Std. 15 Min
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
13h
Tatin d'aubergine
1h 5min
Tartelettes fines aux épinards
45 Min
Spanakopita aux épinards
1 Std. 15 Min