
Versions compatibles
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 350 g d'épinards frais, grossièrement hachés (tige centrale retirée)
-
4
brins d'aneth frais, équeutés
ou 4 brins de menthe fraîche, équeutés - 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 150 g de feta, émiettée
- le zeste d'½ citron jaune non traité, râpé très finemement
- du sel
- du poivre moulu
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
- 50 g de beurre clarifié (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1681 kJ / 402 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1h 20min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Pizza épinard-feta
1h 10min
Carré feuilleté thon-tomates-olives
1h 20min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Spanakopita aux épinards
1h 15min
Spanakopitas à la feta et à l'aneth
1h 15min
Croquettes au cresson et dip au yaourt
1h 20min
Rouleaux de paneer aux aubergines avec lentilles rouges et yaourt à la menthe
40min
Tarte aux courgettes et tapenade
1h 15min