Appareils et accessoires
Samoussas aux aubergines et lentilles vertes
Prép. 20min
Total 1h 5min
32 pièces
Ingrédients
La sauce bolognaise aux lentilles et les samoussas
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
2 gousses d'ail
-
150 g de carottes coupées en tronçons
-
150 g de lentilles vertes sèches
-
300 g d'aubergine coupée en cubes (3 cm)
-
90 g d'huile d'olive
-
80 g de vin rouge
-
200 g de tomates concassées en conserve
-
2 feuilles de laurier déshydratées
-
1 c. à café de thym déshydraté
-
1 c. à café d'origan déshydraté
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
16 feuilles de brick
Le dip yaourt-menthe
-
10 g de feuilles de menthe fraîche
-
10 g zeste de citron jaune non traité
-
150 g de yaourt à la grecque
-
10 g de jus de citron
-
2 - 3 pincées de sel
-
2 - 3 pincées de poivre noir moulu
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
67.3 mg
Protides
2.7 g
Calories
385.4 kJ /
92.1 kcal
Lipides
3.8 g
Fibre
1.6 g
Graisses saturées
0.6 g
Glucides
10.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Samoussas aux légumes
50 min
Rouleaux de haricots verts au chèvre frais et à la menthe
1 godz.
Minitacos vegan
45 min
Pastilla veggie
1 godz. 15 min
Moussaka de lentilles
2 godz.
Bricks courgette-chèvre
55 min
Tartelette petits pois, courgette et menthe
50 min
Boulettes de lentilles corail à l’indienne, salade de carottes
55 min
Steaks végétaux aux flocons d’avoine
50 min
Courges butternut rôties, quinoa et fromage de chèvre
1 godz. 25 min
Courge spaghetti, poireau et champignons
1 godz. 40 min
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
1 godz. 30 min