Versions compatibles
Soupe de lentilles aux pâtes et à la patate douce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 brin de romarin frais, effeuillé et éventuellement 1 brin pour la finition
- 70 g de lardons
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de lentilles en conserve, égouttées
- 400 g de patate douce, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 900 g d'eau
- 150 g de pâtes sèches, type ditalini
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 69.3 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 0.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 Min
Soupe aux lentilles corail, légumes et saucisses
30 Min
Ragoût de lentilles au chorizo
4 Std.
Soupe de pommes de terre et champignons séchés
35 Min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45 Min
Soupe de lentilles vertes au lait de coco, carottes et épinards
40 Min
Soupe de courge, petites pâtes et chorizo
30 Min
Mijoté de haricots rouges au chorizo façon minestrone
25 min
Soupe de carottes, haricots rouges et maïs
30 Min
Soupe paysanne
55min
Soupe aux légumes et aux œufs
40 Min
Soupe de haricots blancs à la tomate et magret séché
12h 55min