Salade de riz au thon et aux œufs

Salade de riz au thon et aux œufs

4.5 624 évaluations
Prép. 25min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

  • 1200 g d'eau
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 250 g de riz long blanc (12-16 minutes de cuisson)
  • 2 œufs
  • 120 g de carotte coupée en dés
  • 280 g de courgettes coupées en dés
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 200 g de thon à l'huile en boîte (poids total), égoutté et coupé en morceaux
  • 100 g d'olives noires dénoyautées entières ou hachées
    100 g d'olives vertes dénoyautées, entières ou hachées
  • 15 - 20 g de cornichons au vinaigre coupés en lamelles
  • 1 branche de menthe fraîche effeuillée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 - 2 c. à soupe de vinaigre (optionnel)
    1 - 2 c. à soupe de jus de citron
  • 7 tomates cerise coupées en deux ou en quatre

Infos nut. par 1 portion

Calories 485 kcal / 2027 kJ
Protides 21 g
Lipides 18 g
Glucides 59 g
Fibre 5.95 g

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