Versions compatibles
Fregola sarda, tomates, lardons et petits pois
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet
- 4 branches de thym frais
- 1 branche de romarin frais
- 60 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 150 g de lardons fumés
- 750 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de pâtes sèches, type fregola sarda
- du sel
- du poivre moulu
- 200 g de petits pois frais, écossés
- 20 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1686 kJ / 403 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Chili de bœuf et muffins de maïs
1h
Arni youvetsi (ragoût crétois aux pâtes)
1h 25min
Soupe de haricots blancs, jambon et persillade
20min
Soupe d'alpage
40min
Rocambole de carne (Roulé de bœuf haché)
1 Std. 5 Min
Soupe de petit épeautre aux légumes et saucisse de morteau
1h 50min
Risotto aux saucisses et aux petits pois
50min
Trofie au pesto
40min
"Perlotto" express, petits pois et jambon
15 Min
Gnocchi à l'amatriciana
25min
Soupe complète aux pois chiches, poireau et chorizo
35 Min
Risotto au poireau et à la pancetta
35 Min