Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g de beurre, et un peu pour la poêle
- 150 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 40 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 8 galettes de sarrasin
- 8 tranches de jambon blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1498.6 kJ / 358.1 kcal
- Protides
- 20.1 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 11.1 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 936 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 Std.
Pommes de terre farcies au chorizo
50 Min
Gratin d'endives à l'italienne
1h 45min
Galette bacon et champignons à la crème
50 Min
Friands au boudin blanc et échalotes
2 Std.
Pommes de terre farcies façon raclette
1 Std. 20 Min
Feuilleté comtois
1h 5min
Gratin au lard
2 Std. 25 Min
Gâteau de galettes aux lardons
1 Std. 15 Min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 Min
Mini-croque-monsieur béchamel-jambon
40 Min
Flammekueche alsacienne
30 Min