Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 30 g de beurre
- 380 g de lait
- 40 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pâtes feuilletées maison
- 8 tranches de jambon blanc
- 1 œuf, battu pour la dorure
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 7636.3 kJ / 1837.3 kcal
- Protides
- 53.3 g
- Glucides
- 101 g
- Lipides
- 133.8 g
- Graisses saturées
- 88 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 3213.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Œuf poché sauce poulette
35p
Gratin au lard
2sa 25 dk
Tarte croustillante au brie
50p
Œufs farcis à la berrichonne
40p
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Saucisse de morteau briochée
5h 25 min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55min
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Baguettines lardons et emmental
1 godz. 25 min