Ragoût de poulpe méditerranéen

Ragoût de poulpe méditerranéen

4.4 58 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 35min
3 portions

Ingrédients

  • 150 g d'oignons coupés en quartiers
  • 2 - 3 gousse d'ail coupées en deux
  • 15 g d'huile d'olive
  • 30 g de concentré de tomate
  • 500 g de poulpe frais ou congelés, décongelés et nettoyés
  • 250 g de pommes de terre coupées en morceaux (4 cm)
  • 180 g de carottes coupées en morceaux (2 cm)
  • 100 g de céleri-rave coupé en morceaux (2 cm)
  • 60 g de vin blanc
  • 60 g d'eau
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 - 4 filets d'anchois à l'huile (optionnel) égouttés
  • 20 g de vinaigre balsamique
  • 2 c. à café d'origan déshydraté
  • 1 c. à café de thym déshydraté
  • 1 feuille de laurier déshydratée
  • ½ - ¾ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts (voir "Conseil(s)")
  • ¼ c. à café de poivre moulu

Infos nut. par 1 portion

Calories 373 kcal / 1564 kJ
Protides 32 g
Lipides 14 g
Glucides 26 g
Fibre 8 g
Graisses saturées 2 g

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