Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en quartiers
- 2 - 3 gousse d'ail, coupées en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 30 g de concentré de tomate
- 500 g de poulpe frais ou congelés, décongelés et nettoyés
- 250 g de pommes de terre, coupées en morceaux (4 cm)
- 180 g de carottes, coupées en morceaux (2 cm)
- 100 g de céleri-rave, coupé en morceaux (2 cm)
- 60 g de vin blanc
- 60 g d'eau
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 3 - 4 filets d'anchois à l'huile, égouttés (optionnel)
- 20 g de vinaigre balsamique
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 1 c. à café de thym déshydraté
- 1 feuille de laurier déshydratée
- ½ - ¾ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts (voir "Conseil(s)")
- ¼ c. à café de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1564 kJ / 373 kcal
- Protides
- 32 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Salade de poulpe sous-vide
8h
Daube d'agneau aux artichauts
1h
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15 min
Calamars Assam
30min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50min
Poulpe mariné
7h 5min
Daube de l'Aubrac
17h 30 min
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10min
Calamars vapeur à la catalane
35 Min
Seiche sauce au vin rouge
1 godz. 5 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min