
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gaspacho
- 1500 g de tomates bien mûres, épépinées et en morceaux
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail, pelées
- 2 tranches de pain sec
- 10 cm de concombre, en morceaux
- ½ de poivron rouge ou vert
-
50
g de vinaigre de vin
ou 50 g de vinaigre de xérès - un peu d'eau
- du sel
- du poivre moulu
La garniture
- 10 cm de concombre, en morceaux
- ½ poivron, en morceaux
- 1 oignon rouge, coupé en quatre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tranches de pain, en tout petits dés
- 1 gousse d'ail pressée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 540 kJ / 129 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Gaspacho
12h
Carpaccio de courgettes, mozzarella et pesto
20min
Velouté de concombre glacé
10min
Guacamole en trois versions
10min
Gaspacho de tomates jaunes au basilic
10min
Gaspacho de melon, tuiles au parmesan
2h 30min
Carpaccio de bœuf, pesto de roquette, pecorino et caviar d'aubergines
3h 20min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40min
Crème d'avocat coco et citron vert
20min
Soupe froide concombre-courgette
15min
Glace à l'italienne à la pêche
10min
Sucettes de chèvre à la mâche
1h 25min