Versions compatibles
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g d'échalotes, pelées et coupées en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en quatre
- 200 g de vin blanc
- 1300 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type spaghetti à l'encre de seiche
- 1200 g de palourdes fraîches, dessablées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 5 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1315 kJ / 311 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Cabillaud façon aïoli
1h
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Moules marinières au gingembre
25min
Tartare de dorade à la thaïe
1 godz. 15 min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Ceviche de poisson
30min
Papillotes de saint-pierre aux pois gourmands
35min
Langoustines aux fèves et pata negra
55min
Bar façon thaïe
35min
Calamars farcis au chorizo
1h 10min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1 godz. 15 min