
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Houmous classique
- 300 g de pois chiches en conserve, cuits et égouttés
- 50 g de tahini (purée de sésame)
- le jus d'un citron jaune
- 1 - 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 50 g d'eau
- thym frais
- zaatar
- graines de grenade
Houmous à la betterave
- 200 g de pois chiches en conserve, cuits et égouttés
- 50 g de tahini (purée de sésame)
- 150 g de betterave cuite, en dés
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 - 2 gousses d'ail
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 25 g d'eau
- 30 g de pignons de pin
- 2 pincées de thym frais
- Infos nut.
- par 1 La recette complète
- Calories
- 1042 kJ / 249 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 16 g
Recettes alternatives
Houmous
10min
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1h
Houmous au citron
5min
Falafels au four
40min
Houmous
3h 30min
Houmous de courgette
10min
Houmous de betterave
15min
Tartinade de lentilles à l'indienne
30min
Houmous de betterave
13h 35min
Houmous
10h 40min
Houmous
13h 10min
Tahini maison
15min