Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Houmous classique
- le jus d'un citron jaune
- 1 - 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 300 g de pois chiches en conserve, cuits et égouttés
- 50 g de tahini (purée de sésame)
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 50 g d'eau
- 10 g d'huile d'olive
- graines de grenade
- thym frais
- zaatar
Houmous à la betterave
- 50 g de tahini (purée de sésame)
- 150 g de betterave cuite, en dés
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 - 2 gousses d'ail
- 200 g de pois chiches en conserve, cuits et égouttés
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 25 g d'eau
- 30 g de pignons de pin
- 2 pincées de thym frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 792.2 kJ / 189.3 kcal
- Protides
- 4.9 g
- Glucides
- 13.1 g
- Lipides
- 13.9 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 108.2 mg
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