Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Houmous classique
- 300 g de pois chiches en conserve, cuits et égouttés
- 50 g de tahini (purée de sésame)
- le jus d'un citron jaune
- 1 - 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 50 g d'eau
- thym frais
- zaatar
- graines de grenade
Houmous à la betterave
- 200 g de pois chiches en conserve, cuits et égouttés
- 50 g de tahini (purée de sésame)
- 150 g de betterave cuite, en dés
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 - 2 gousses d'ail
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 25 g d'eau
- 30 g de pignons de pin
- 2 pincées de thym frais
- Infos nut.
- par 1 La recette complète
- Calories
- 1042 kJ / 249 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 16 g