Versions compatibles
Tarte froide aubergine, tomate et courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 4 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau froide
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 gousse d'ail
- 400 g d'aubergines, coupées en cubes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 300 g de courgettes, coupées en brunoise
- 30 g de jus de citron
- 1 branche de thym citron, effeuillée
- ½ c. à café de sel
- 200 g de tomates cerise, coupées en deux
- 2 brins de basilic frais, équeutés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1263.2 kJ / 303.5 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 21.2 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 267.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux légumes du soleil et feta
1h 30 min
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
1h 15 min
Tarte fine aux carottes, poireaux et yaourt
1h 30 min
Tarte aux légumes d'automne
1h 30 min
Tarte fine tomates cerise, mozzarella et thon
1h 10 min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35 min
Lasagne sans pâte aux légumes
1h 30 min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1h 50 min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Gratin de courgette
1 Std. 20 Min
Tarte Tatin de tomates
1h
Cake carotte-courgette-chèvre
55 min