Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, dégermée
- 2 échalotes, coupées en deux
- 20 g de beurre, coupé en dés, et 10 g pour le moule à tarte
- 800 g de champignons frais variés, coupés en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 c. à soupe de persil frais, ciselé
- 200 g d'abondance, coupé en dés
- 2 œufs
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1996 kJ / 479 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 35 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1h 15 min
Tarte aux champignons et aux marrons
1h 30min
Tarte aux champignons et à la mimolette
1h 50 min
Soufflé au chèvre et au thym
1h
Tarte asperge, amande et comté par Eric Guérin
1h
Croustade aux champignons
1h 15 min
Tourte au roquefort
2h 15min
Quiche de la boîte à fromage
55min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Tourte aux champignons et poulet
2h 15min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h