Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 50 g d'emmental, coupé en morceaux
- 800 g de salsifis
- 650 g d'eau
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 40 g de beurre
- 40 g de farine de blé
- 600 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1186.5 kJ / 283.8 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 24.8 g
- Lipides
- 14.2 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflé aux endives et parmesan
1hod. 20min
Gratin de ravioles, céleri et poireaux
1hod. 5min
Gratin de coquillettes au poireau
45 min
Penne à la crème de chou-fleur
1h
Lasagnes de poireaux, béchamel à la tomate et au fromage
45 min
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
1h
Bouchées à la reine au tofu fumé
1h
Gratin de pâtes et fruits de mer, béchamel sans lactose
1h
Tarte au riz à la normande
1hod. 25min
Tartiflette aux courgettes
55 Min
Gratin de courge spaghetti à la merguez
1hod. 35min
Gratin de pâtes au brocoli, poire et bleu
1h